Курица под луком
Петрунин Максим, 17 августа 2010 года
Этот рецепт дедушкой был позаимствован на здесь.
Ингредиенты:
Далее привожу маломодифицированный рецепт.
Берем курицу, режем, снимаем с нее кожу. Кожу кладем на дно сковородки, сверху аджику (сейчас лето, поэтому можно положить чеснок, помидоры ломтями и укроп). Потом курицу, и лук(лука надо много, чтоб он полностью покрыл курицу 2-3 немаленьких луковицы). Добавляем соль, специи кто что любит. Хорошо добавить карри. Закрываем крышку и час все это тушится в собственном соку.
Та жидкость, которая выделяется — это не вода, а сок от курицы и овощей. ВАЖНО: одни грудки брать не желательно, т.к. лук растворяет куриный жир, и они получаются совсем сухие. В идеале готовить это блюдо из куриных ножек. Там совсем не жирно! Лук растворяет куриный жир. А никакого другого масла сюда не добавляется, ни майонеза, ни сметаны.
Получается очень здорово. Нежная тушёная курица в придачу к подливе для гарнира. Фото блюда с гарниром:
1 комментарий [написать ещё один]
Капитан был здесь!