Этот рецепт дедушкой был позаимствован на здесь.

Ингредиенты:

  • Курица, желательно ножки, очень желательно с кожей
  • Аджика или набор: помидоры, чеснок, укроп
  • Лук

Далее привожу маломодифицированный рецепт.

Берем курицу, режем, снимаем с нее кожу. Кожу кладем на дно сковородки, сверху аджику (сейчас лето, поэтому можно положить чеснок, помидоры ломтями и укроп). Потом курицу, и лук(лука надо много, чтоб он полностью покрыл курицу 2-3 немаленьких луковицы). Добавляем соль, специи кто что любит. Хорошо добавить карри. Закрываем крышку и час все это тушится в собственном соку.

Та жидкость, которая выделяется — это не вода, а сок от курицы и овощей. ВАЖНО: одни грудки брать не желательно, т.к. лук растворяет куриный жир, и они получаются совсем сухие. В идеале готовить это блюдо из куриных ножек. Там совсем не жирно! Лук растворяет куриный жир. А никакого другого масла сюда не добавляется, ни майонеза, ни сметаны.

Получается очень здорово. Нежная тушёная курица в придачу к подливе для гарнира. Фото блюда с гарниром:

1 комментарий [написать ещё один]

[IMG]

Вадим Венедиктов, 17 августа 2010 года

Та жидкость, которая выделяется — это не вода, а сок от курицы и овощей.

Капитан был здесь!