Французское блюдо Косуле
Петрунин Максим, 26 августа 2010 года
Простое, но уже двухходовое (надо бланшировать морковь с луком) блюдо я приготовил примерно за час. И сразу по приготовлении уплёл 2 порции подряд. Подкупает то, что это сразу готовое сытное блюдо, содержащее в себе гарнир. Т.е. на вечер вам понадобится только оно одно. Кстати, из 1 банки тушенки и 1 банки фасоли получилось 4-5 порций блюда.
Говяжья тушенка — 1 банка
Можно смесь тушенок: говяжья, свиная, баранья, конская. Желательно брать тушёнку в стеклянной банке, если не удается, то самую дорогую.
Фасоль белая в томате — 1 банка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Лавровый лист
Чеснок
Очень желательно готовить в керамической кастрюле, но у меня не было выбора, и я использовал обычную чугунную.
Важно вспомнить, что жир от тушёнки плавится, поэтому не набивайте кастрюлю до краёв. Я, например, пролил этот жир на стенку духовки.
Фото, сделанное на мобильный телефон:
Приятного аппетита!
P.S. В ближайших выпусках будет приготовление супа!
3 комментария [написать ещё один]
А я готовила с куриным филе и фасоль была красная, оочень вкусно получилось!
Интересный рецепт, нужно попробовать, спасибо.
Нужна сноровка в приготовлении этого блюда,но я попробую. Спасибо.