Ингридиенты

  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Картофель — 2 шт. (среднего размера)
  • Чечевица красная — 150 г
  • Бульонный кубик — 2 шт. (грибной или мясной, кубики можно заменить солью и перцем)
  • Петрушка
  • Лук

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, Сельдерей и лук мелко нарезать, смешать и бланшировать в растительном масле до мягкости. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Добавить бланшированные овощи и засыпать чечевицу. Варить до готовности 10-15 минут на среднем огне. При раздаче в каждую порцию добавить мелко нарезанную петрушку.

Получается вкусно и сытно. Единственное, не переборщите с кубиками. Я, вообще не солив, положил по инструкции кубик на пол литра воды и в итоге получил слегка пересоленный суп. Если пересолили — можно вполне разбавить кипяченой водой и спасти ситуацию.

1 комментарий [написать ещё один]

[IMG]

Максим Гонгальский, 1 сентября 2011 года

Доброжелатель – Сократу:
- Если бы ты научился угождать цезарю, тебе бы не пришлось есть чечевичную похлебку.
Сократ – доброжелателю:
- Если бы ты научился есть чечевичную похлебку, тебе бы не пришлось угождать цезарю.