Чечевичная похлёбка
Петрунин Максим, 4 сентября 2010 года
Морковь натереть на крупной терке, Сельдерей и лук мелко нарезать, смешать и бланшировать в растительном масле до мягкости. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Добавить бланшированные овощи и засыпать чечевицу. Варить до готовности 10-15 минут на среднем огне. При раздаче в каждую порцию добавить мелко нарезанную петрушку.
Получается вкусно и сытно. Единственное, не переборщите с кубиками. Я, вообще не солив, положил по инструкции кубик на пол литра воды и в итоге получил слегка пересоленный суп. Если пересолили — можно вполне разбавить кипяченой водой и спасти ситуацию.
1 комментарий [написать ещё один]
Доброжелатель – Сократу:
- Если бы ты научился угождать цезарю, тебе бы не пришлось есть чечевичную похлебку.
Сократ – доброжелателю:
- Если бы ты научился есть чечевичную похлебку, тебе бы не пришлось угождать цезарю.