Ингридиенты

  • Собственно курица. 2 окорока.
  • Картошка. 5 картофелин.
  • Мед две столовые ложки.
  • Пиво светлое 300 мл.
  • Соль разумеется.

Приготовление

Картошку нарезать толстыми ломтиками и ее часть положить на дно формы для запекания. Сверху положить курицу и в оставшееся пространство доложить оставшиеся картофельные ломтики. Посолить.

2 столовые ложки меда смешать с пивом. Помешать какое-то время ложкой, затем вылить в форму с курицей. Запекать полчаса в духовке на среднем огне, потом закрыть крышкой и запекать еще 15 минут. Достать из духовки и наслаждаться нежным вкусом курицы и мягкой картошки.

PS. К сожалению, специи особо не почувствовались (курица была в специях). Это означает, что специи нужно добавлять в заливку, если есть такое желание. Либо использовать курицу со специями с более вязкими заливками, типа обычного подсолнечного масла.

Добавить комментарий

Текст форматируем Текстилем

Необязатаельные поля

Обещаем, что никому его не скажем

или отменить