Борщ

Максим Гонгальский, 1 сентября 2011 года

Банально, но раз у нас тут блог по выживанию в большом городе…

  1. Ингридиенты
  • Говядина на кости. 0.5 кг.
  • Картофель. 6 картофелин.
  • Капуста. Треть среднего качана.
  • Свекла. Половина большой свеклы.
  • Лук. Одна луковица.
  • Морковь. Две штуки.
  1. Приготовление

Кидаем мясо и очищенную луковицу в кастрюлю (3 литра). Столовая ложка соли без горки. Варим бульон минут 40. Тут нет опасности переварить – просто вода будет выкипать. В это время шинкуем капусту, чистим и режем картофель на небольшие кубики. Мелко режем морковку и трем на терке свеклу.

Когда бульон готов, ссыпаем туда картошку и капусту, а морковь со свеклой обжариваем в растительном масле на сковородке. Через минут 20 перекладываем зажарку шумовкой в суп и варим еще 5 минут. Борщ готов!

Не забудьте добавить сметану, ломоть хорошего хлеба и потом поставить в суп в холодильник. Если все сделано правильно, еда на неделю обеспечена!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

1 комментарий [написать ещё один]

[IMG]

Вадим Венедиктов, 1 сентября 2011 года

Это тут очень кстати