Свинина с петрушкой и лимоном
Максим Гонгальский, 11 ноября 2011 года
Создателю блога посвящается
Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.
Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами.
ИМХО, получилось очень прикольно. Единственное – мясо оказалось жестче, чем соус по вкусовым ощущениям. Возможно, жарка – не лучший вариант, может быть нужно тушить, даже, может быть, в этом самом соусе.
1 комментарий [написать ещё один]
Смотрю, Макс, жжёшь руглярно. Зови на свою кулинарию :)