Создателю блога посвящается

  1. Ингридиенты
  • свинина (филе) – 500г
  • петрушка – 1 пучок
  • кедровые орешки – 25г
  • цедра (тертая) – 1/2 лимона и сок целого лимона
  • мед – 1 ст.л.
  1. Приготовление

Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.

Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.

Подавать с макаронами.

  1. Ощущения

ИМХО, получилось очень прикольно. Единственное – мясо оказалось жестче, чем соус по вкусовым ощущениям. Возможно, жарка – не лучший вариант, может быть нужно тушить, даже, может быть, в этом самом соусе.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

1 комментарий [написать ещё один]

[IMG]

Петрунин Максим, 21 ноября 2011 года

Смотрю, Макс, жжёшь руглярно. Зови на свою кулинарию :)